第4回伊豆大島C級グルメに行ってきました。 [ブログ]
昨日の天気予報では、雨模様でしたが朝には少し予報がずれ夕方からになっていました。
一瞬ですが、太陽も出てくれましたが、やはり昼頃にかけて雲が多くなっていきました。
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そんな本日、第4回伊豆大島C級グルメが開催されていました。
B級グルメは、よく耳にしますが、C級グルメはあまりきかないので気になります。
ネットで調べた情報ですと、
A級グルメは高級料理店で出される料理で値段も高額ですが、味はもちろんA級です。
B 級グルメは低価格で味も楽しめるもので、地域おこしを目的として新たに開発されたグルメ料理
が多く、また一品料理が主で、産地が地元以外の食材を多く使用し、地元の人が日常的に良く食べる料理でないものもあるそうです。
C級グルメとは、その地域で取れる食材を用いることを原則として、食材そのものがメインにはならないものや、珍しいものなどで作ったもののようです。
とりあえず行ってみました。

10店舗くらい出店していて、明日葉などの野菜の販売がすごい人気のほか、大島牛乳などもありまさた。
他には『ベッコウ天丼』や『ベッコウ焼き鳥』、くさやをライスボールに混ぜたものなどありました。
一品料理系が、調べたとおり多く、まさにC級グルメでした。
そして、このイベントは選手権になっていて、購入者がよかったと思う出店者を投票するようになっていました。
最後までいなかったので結果はわかりませんが、買って食べたのはどれも美味しかったです。
(売り切れも結構出ていたので、目当てのものがある場合は早めの方がいいかもです。)
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そんな本日、第4回伊豆大島C級グルメが開催されていました。
B級グルメは、よく耳にしますが、C級グルメはあまりきかないので気になります。
ネットで調べた情報ですと、
A級グルメは高級料理店で出される料理で値段も高額ですが、味はもちろんA級です。
B 級グルメは低価格で味も楽しめるもので、地域おこしを目的として新たに開発されたグルメ料理
が多く、また一品料理が主で、産地が地元以外の食材を多く使用し、地元の人が日常的に良く食べる料理でないものもあるそうです。
C級グルメとは、その地域で取れる食材を用いることを原則として、食材そのものがメインにはならないものや、珍しいものなどで作ったもののようです。
とりあえず行ってみました。

10店舗くらい出店していて、明日葉などの野菜の販売がすごい人気のほか、大島牛乳などもありまさた。
他には『ベッコウ天丼』や『ベッコウ焼き鳥』、くさやをライスボールに混ぜたものなどありました。
一品料理系が、調べたとおり多く、まさにC級グルメでした。
そして、このイベントは選手権になっていて、購入者がよかったと思う出店者を投票するようになっていました。
最後までいなかったので結果はわかりませんが、買って食べたのはどれも美味しかったです。
(売り切れも結構出ていたので、目当てのものがある場合は早めの方がいいかもです。)
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